Konfirmation in unserer Gemeinde

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme

Taufe und Konfirmation gehören zusammen:
In der Konfirmation bestätigen die Konfirmandinnen und Konfirmanden die Taufe, bei der Eltern und Paten stellvertretend das Taufversprechen gegeben haben. Die Konfirmation wird mit einem Gottesdienst gefeiert. Sie bildet den Abschluss des kirchlichen Unterrichts.

In der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme bieten wir zwei Modelle des kirchlichen Unterrichts an, die wir Ihnen hier vorstellen möchten.

KU3/KU8

Der KU3 – Kirchlicher Unterricht in der 3. Klasse – ist in unserer Gemeinde seit vielen Jahren die Einladung an alle Kinder, das erste Jahr des Konfirmationsunterrichts schon in der dritten Klasse zu erleben und zu absolvieren. Das zweite Jahr und die Konfirmation folgen dann in der achten Klasse.
Die KU3- Stunden finden von September bis Juni wöchentlich statt und werden ergänzt durch den Besuch der sonntäglichen Kindergottesdienste, Familiengottesdienste und einer dreitägigen Freizeit im Frühjahr. Im KU3 lernen die Kinder die Gemeinde und viele Gruppen und Aktivitäten kennen und beschäftigen sich mit Themen wie Taufe, Abendmahl und Gebet und natürlich vielen biblischen Geschichten. Kinder, die noch nicht getauft sind, haben die Möglichkeit, im Rahmen der KU3-Zeit getauft zu werden.

Das zweite Jahr, der KU8, findet in der achten Klasse statt und startet mit  der Teilnahme am KonfiCamp. Der monatliche Blockunterricht findet samstags vormittags im Gemeindehaus Eidinghausen statt.

KU7/KU8

Für alle Jugendlichen, die nicht am KU3 teilgenommen haben, startet der kirchliche Unterricht in der siebten Klasse. Im ersten Jahr trifft sich die Gruppe dienstags nachmittags im Gemeindehaus Eidinghausen.
Das zweite Jahr startet mit der Teilnahme am KonfiCamp. Der monatliche Blockunterricht findet gemeinsam mit den KU3/KU8 Konfirmanden samstags im Gemeindehaus Eidinghausen statt.

Wann ist die Konfirmation?
Die Konfirmationsgottesdienste finden am zweiten Sonntag nach Ostern und am dritten Sonntag nach Ostern in der Ev. Kirche Eidinghausen statt.

Anmeldung & Information:

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Tel. 05731/ 25433-10

Pfarrer Wolfgang Edler  (KU 8)

Jugendreferent Uwe Streicher (KU3, KU7)
u.streicherdontospamme@gowaway.kirche-eidinghausen-dehme.net

70 Schritte

Hallo Konfis!

Hier findet ihr aktuelle Informationen zu den "70 Schritten". Wenn Ihr Fragen habt könnt Ihr Euch bei Uwe Streicher oder Wolfgang Edler melden.

Hier ist der aktuelle Schrittmacher:

KU3 - Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse

Die neuen KU3-Gruppen starten mit dem Adventsgottesdienst am Sonntag, den 2. Dezember 2018 um 11 Uhr in der Ev. Kirche Eidinghausen.
Auch in diesem Jahr werden KU3 Gruppen in unseren Gemeindehäusern in Dehme und Eidinghausen sowie in der Kita Kunterbunt angeboten. Über die verschiedenen Gruppen, Zeiten und den Ablauf des KU3 möchten wir an einem Anmelde- und Informationsabend informieren. Er findet statt am Montag, den 29. Oktober 2018 um 19 Uhr im Ev. Gemeindehaus Eidinghausen.

Bei Fragen zum KU3 wenden Sie sich bitte an Jugendreferent Uwe Streicher oder an unser Gemeindebüro.

Einladung KU3 2018/2019

Anmeldung KU3 2018/2019