Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme

Die Kinder- und Jugendgruppen in unserer Kirchengemeinde organisieren wir in Zusammenarbeit mit dem CVJM Eidinghausen-Dehme. Die Gruppen finden in den Gemeindehäusern in Dehme und in Eidinghausen statt.
Auf eigenen Seiten gibt es Informationen zu Kindergottesdienst, Taufe und Konfirmation.

Unsere bündischen Jungscharen

Mini-Jungschar (Mädchen und Jungen von 5-7 Jahren)
mittwochs 16 - 17.30 Uhr im Gemeindehaus Eidinghausen
Leitung: Sarah Wolff und Team

Jungschar Eidinghausen (Mädchen und Jungen von 8-12 Jahren)
mittwochs 16.30 - 18.00 Uhr im Gemeindehaus Eidinghausen
Leitung: Ruth Edler, Melanie Backs und Team

Jungscharflyer 2017 im Download.

Unser Jugendgottesdienst go18.

Jeden Dienstag um 18 Uhr feiern wir im Gemeindehaus Eidinghausen unseren Jugendgottesdienst "go18.".

Im Anschluss an den Gottesdienst treffen sich die Jugendgruppe "timeout" und die Mitarbeiterkreise.

Unsere Jugendgruppen

stage 26 - Die Jugendgruppe für Dich von 13 - 17 Jahren.
mittwochs, 18.30 - 20.30 Uhr im Gemeindehaus Dehme
Leitung: Uwe Streicher, Jessica Abb, Kristina Wegner, Christiane Backs

timeout - für alle Konfis
dienstags, 18.30 - 20.00 Uhr im Gemeindehaus Eidinghausen
(direkt nach dem go18)
Leitung: Das Timeout-team

Unsere Freizeiten und Camps

In den Sommerferien gibt es natürlich auch Freizeiten. Die "große Sommerfreizeit" wird abwechselnd für jüngere und ältere Jugendliche angeboten.

2014 - Zeltfreizeit in Jälluntofta/Schweden
2015 - Zeltfreizeit auf Møn/ Dänemark
2016 - Europatour / Interrailtour (ab 16 Jahren)
2017 - Jugendfreizeit auf Skaftö / Schweden (13-16 Jahre)
2018 - Jugendfreizeit Ensro / Schweden (13-18 Jahre)

Am Ende der Sommerferien sind alle Jugendliche zum Eidinghausen-Dehme Camp eingeladen. Vier Tage lange gibt es viel Spass und Lagerfeuer in Halvestorf bei Hameln.

Mitarbeiterkreise und Schulungen

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidinghausen-Dehme

Jeden Dienstag trifft sich der Mitarbeiterkreis tea(m)time nach dem go18.
Gemeinsam werden Aktionen geplant, Gruppenstunden besprochen und Schulungen durchgeführt.
Abschluss bildet der gohome mit einer gemeinsamen Bibelarbeit, Liedern und Gebet.

Dienstags, 18.30 - 21.00 Uhr im Gemeindehaus Eidinghausen
Leitung: Gemeindereferent Uwe Streicher

In den Osterferien nehmen viele Mitarbeitende an den Mitarbeiterschulungen des CVJM Westbund teil.

Aktuelles aus der Jugendarbeit:

Sommerfreizeit 2018 - Ausgebucht!

Die Sommerfreizeit 2018 führt uns im kommenden Sommer in die schwedische Region Dalarna. Eingeladen sind Jugendliche von 13-15 und 16 - 18 Jahren in zwei Gruppen.
Mehr Informationen gibt es im Flyer hier im Download oder bei Jugendreferent Uwe Streicher.

Am Abend mal ein Abendmahl 2.0

Die Veranstaltung "Am Abend mal ein Abendmahl" geht in die zweite Runde. In disem Jahr laden die Jugendmitarbeiter der Gemeinde zu einem kulinarischen Abend ein, bei dem wir alle in Käthe Luthers Kochtopf schauen können.

Weiter Infos gibt es hier

Weitere Informationen & Kontakt

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Gemeindereferent Uwe Streicher.

Alle Informationen zu unseren Konfirmationsgruppen und zum KU3 gibt es auf den Themenseiten Konfirmation.

Aktuelle Informationen aus der Jugendarbeit gibt es auch auf der Blogseite der Evangelischen Jugend.

Unsere Teilnahmebedingungen für Freizeiten finden Sie hier.