KU3 - Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse: Jetzt anmelden!

Erstellt am 28.09.2018

Der KU3 – Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse – ist in unserer Gemeinde seit vielen Jahren die Einladung an alle Kinder, das erste Jahr des Konfirmationsunterrichts schon in der dritten Klasse zu erleben und zu absolvieren. Das zweite Jahr und die Konfirmation folgen dann in der achten Klasse.
Die KU3- Stunden finden vom ersten Advent bis zum ersten Advent, ein ganzes Kirchenjahr lang, wöchentlich statt und werden ergänzt durch den Besuch der sonntäglichen Kindergottesdiensten, Familiengottesdiensten
und einer dreitägigen Freizeit im Frühjahr. Im KU3 lernen die Kinder die Gemeinde und viele Gruppen und Aktivitäten kennen und beschäftigen sich mit Themen wie Taufe, Abendmahl und Gebet und natürlich vielen biblischen Geschichten. Kinder, die noch nicht getauft sind, haben die Möglichkeit, im Rahmen der KU3-Zeit getauft zu werden.

Die neuen KU3-Gruppen starten mit dem Adventsgottesdienst am Sonntag, den 2. Dezember 2018 um 11 Uhr in der Ev. Kirche Eidinghausen.
Auch in diesem Jahr werden KU3 Gruppen in unseren Gemeindehäusern in Dehme und Eidinghausen sowie in der Kita Kunterbunt angeboten. Über die verschiedenen Gruppen, Zeiten und den Ablauf des KU3 möchten wir an einem Anmelde- und Informationsabend informieren. Er findet statt am Montag, den 29. Oktober 2018 um 19 Uhr im Ev. Gemeindehaus Eidinghausen.

Informationen und Anmeldeunterlagen für den KU3 finden Sie auf unserer Seite Konfirmation.